Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        

Главная  → Тест-драйв  → Новый ŠKODA KAROQ

Тест-драйв

04 марта 2020

Новый ŠKODA KAROQ – Первое знакомство

ŠKODA KAROQ

В середине февраля 2020 года компактный кроссовер KAROQ появился у официальных дилеров ŠKODA, это стало отличным поводом познакомиться поближе и составить первое впечатление о новинке во время тест-драйва.

Кроссоверы настоящий тренд автомобильного рынка, многие автопроизводители полностью убирают из своего модельного ряда хетчбэки, седаны и оставляют только кроссоверы, внедорожники.

На их фоне странно видеть в модельном ряду ŠKODA только один внедорожник KODIAQ. Кроссовер YETI был снят с производства в конце 2017 года, по моему мнению, слишком рано. Он не составлял конкуренцию своему старшему брату ŠKODA KODIAQ, у них совершенно разная целевая аудитория.

Новый кроссовер ŠKODA KAROQ (Шкода Карок), который представлен в Европе весной 2017 года, стал приемником Yeti и добирался до рынка РФ почти три года. Вероятно, главной причиной столь долгого пути на наш рынок стала адаптация KAROQ под запросы россиян и наладка производственной линии на площадке «ГАЗа», по технологии полного цикла.

ŠKODA KAROQ

Адаптация ŠKODA KAROQ

Только в России предлагаются варианты двигателей и КПП для ŠKODA KAROQ, которые никогда не появятся в других странах.

Так во второй половине 2020 года поступит в продажу компактный кроссовер с атмосферным двигателем в 110 л.с. и 5-ступ. МКПП или 6-ступ. АКПП и версия с турбированным двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) агрегатируемый 6-ступ. DSG и полным приводом, а сейчас для заказа доступна версия с мотором 1.4 TSI мощностью 150 л.с. и 8-ступ. АКПП – именно эта версия и была протестирована.

ŠKODA KAROQ

Современный мотор серии EA211 - 1.4 TSI (150 л.с.) мне отлично знаком по другим протестированным автомобилям ŠKODA, он также устанавливается на большинство автомобилей концерна Volkswagen AG и зарекомендовал себя только с положительной стороны, как мощный (250 Нм крутящего момента) и экономичный двигатель (средний расход 6.3 л.).

Основной вопрос к 8-ступ. АКПП — это классический автомат AQ300-8F с гидротрансформатором, производства японской фирмы Aisin, проверенный и супернадежный агрегат, который не требует к себе особого внимания, только нужно менять масло и фильтр раз в 60.000 км пробега. И он будет служить вам верой и правдой до пробега в 350 – 400 тыс. км.

Складывается такое впечатление, что в ŠKODA прочитали все негативные комментарии «диванных» экспертов, которые лютуют только при одном упоминании DSG, и чехи решили снизить накал страстей и предоставить покупателям дополнительно классический автомат.

ŠKODA KAROQ

Естественно, классический автомат немного медленнее по сравнению с DSG, но зачастую это сложно заметить. Я отметил медленное переключение АКПП лишь в одном случае, когда включена система «Start-Stop».

Режим работы системы такой: на светофоре выключается двигатель, как только загорается зеленый, отпускаешь педаль тормоза, двигатель заводится и кроссовер трогается на первой передаче, затем происходит заминка, может быть в секунду или две, пора повышать передачу, а коробка думает - стоит включать вторую или будем ехать и дальше на первой...

Решается такое странное поведение КПП отключением системы «Start-Stop», причем топливная экономичность не страдает, а все из-за того, что диапазон в восемь передач позволяют держать обороты двигателя до 2000, т. е. в экономичном режиме. Зато при движении по трассе автомат ведет себя абсолютно адекватно, вовремя повышая или понижая до нужной передачи.

У «Аисиновской» АКПП также есть спортивный режим, передач становится уже не 8, а 7, но алгоритм работы этого режима позволяет максимально эффективно раскручивать мотор, естественно, не доводя обороты до красной зоны и излишне перегружая силовой агрегат.

ŠKODA KAROQ
Село Губернское, Храм Тихвинской иконы Божией Матери, 1885 год постройки

Максимальная скорость в ТТХ тестируемого ŠKODA KAROQ указана в 199 км/ч. На совершенно пустом, с идеальным покрытием, отрезке дороги в 3 км удалось разогнаться до 173, при этом стоит отметить идеальную аэродинамику (коэффициент аэродинамического сопротивления = 0,348) компактного кроссовера. На такой высокой скорости в салоне совершенно тихо, собственно, как при других режимах и на других скоростях.

В ŠKODA постарались сделать новый KAROQ максимально комфортным - им это удалось на славу. В автомобиле отменная звукоизоляция, шум города остается за бортом кроссовера, а если вместо шипованной зимней резины поставить фрикционные шины, то и шуршание шипов вам не будет мешать.

ŠKODA KAROQ
Аргазинское водохранилище, деревня Чишма

После теста нового кроссовера осталось впечатление, что автомобиль заточен именно на комфортное передвижение. В поворотах у ŠKODA KAROQ нет кренов и смещения с траектории. Если ошибся со скоростью и излишне резко зашел в поворот, вспомогательные системы нежно контролируют автомобиль, помогают безопасно выполнить маневр и у тебя нет лишнего повода для стресса. В этом и есть своеобразный комфорт.

Мягкая настройка подвески полностью проглатывает все неровности, вытаявшие из-под снега ямы, словно проплываешь. Проведя за рулем шесть часов, не чувствуешь себя уставшим и совершенно не хочется расставаться с автомобилем.

ŠKODA KAROQ

Интерьер новинки

Передние сидения в форме ковшей идеально поддерживают спину во время поездки. Задний диван мягкий и комфортный.

ŠKODA KAROQ

Приборная панель приятная, не требует привыкания на ней все интуитивно понятно, но я ожидал увидеть цифровую приборную панель, на дворе уже 2020. Конечно, чехи знают об этом и в автомобиле размести самые современные выходы USB Type-C, но вот я к этому не был готов (у меня не было нужного переходника) и все время тест-драйва провел без музыки и навигации, которую можно вывести через Smartlink на медиасистему Swing с сенсорным экраном в 6,5 дюймов.

ŠKODA KAROQ

Хотя в отсутствии навигации есть своя прелесть, ощущаешь себя первооткрывателем, ориентируясь, только на зов своего сердца, внутренний компас и редкие придорожные указатели.

Каждое такое путешествие в эмоциональном плане куда более ценное и запоминающее, нежели прохождение по проторенному маршруту. Жаль, что все эти полученные эмоции нельзя погрузить в багажник ŠKODA KAROQ и забрать с собой в однообразные городские будни.

ŠKODA KAROQ

При создании нового кроссовера был учтен самый главный недостаток YETI – маленький багажник. В KAROQ багажник просто огромный - 500 литров, не каждый седан может похвастаться таким объемом.

Если сложить задний ряд сидений, к слову, он складывается прямо из багажника с помощью двух рычагов, то свободного пространства для багажа уже 1609 литров, легко можно перевозить крупногабаритный груз.

Комплектации

На момент выхода компактного кроссовера ŠKODA KAROQ для заказа доступны две комплектации Ambition и Style имеющие богатое оснащение.

KAROQ в версии Ambition (от 1 499 000 руб.) оснащается двух зонным климат-контролем, системой ESP, круиз-контролем, ассистентом подъемом в гору и медиасистемой Swing.

В комплектации Style (от 1 673 000 руб.) добавились платформа SmartLink, центральный замок с бесключевым доступом KESSY, а также датчики парковки и кожаное рулевое колесо с подогревом. В качестве дополнительных опций предлагаются: адаптивный круиз-контроль, ассистент движения по полосе и система контроля слепых зон, система контроля дистанции спереди Front Assist, ассистент управления дальним светом Auto Light Assist.

ŠKODA KAROQ

Итоги

Первый тест ŠKODA KAROQ оставил впечатление об автомобиле, как от созданного для исключительно комфортных ежедневных поездок.

В рамках первого ознакомительного теста подробно обо всех функциях ŠKODA KAROQ рассказать просто невозможно. В ближайшее время будет проведен еще один тест-драйв, где подробнее расскажу об ассистентах водителя, устанавливаемых в новом чешском компактном кроссовере, а также к этому моменту надеюсь, появятся новые версии и комплектации.


Технические характеристики тестового автомобиля:

ŠKODA KAROQ

Двигатель и КПП
Крутящий момент
Привод
Длина / Ширина / Высота
Масса
Max. скорость
Время разгона с 0-100 км/ч
Расход топлива на 100 км:
- в городском режиме
- в загородном режиме
- в смешанном режиме
Выбросы CO2
Объем бака

1.4 TSI (150 л.с.) и 8-ступ. АКПП
250 Нм / 1500–4000 при об/мин
полный привод
4382 мм. / 1841 мм. / 1603 мм.
1390 кг.
199 км/ч
8.8 сек.

7.8 л.
5.4 л.
6.3 л.
146 г/км
50 л.




ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ ŠKODA KAROQ

Справочная информацияБлагодарим компанию «Легион Моторс» - официального дилера ŠKODA в Челябинске, за предоставленный автомобиль для тест-драйва.



Контакты

«Легион Моторс»

Официальный дилер ŠKODA AUTO Россия

Копейское шоссе, 88/9   
тел.: +7 (351) 799-79-96
www.legion-motors.ru

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




comments powered by HyperComments



Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Карта сайта


©2020 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал