ВКонтакте   Twitter        


Новости

24 ноября 2022

Audi представила чехлы для пряжек ремней безопасности из переработанного вторсырья



Audi выпустила инновационные пластиковые чехлы для пряжек ремней безопасности в своих моделях Q8 e-tron.

Чехлы частично изготовлены из смешанных автомобильных пластиковых отходов с использованием процесса химической переработки.

Компания впервые устанавливает компоненты безопасности, изготовленные таким образом, и совместно с проектом PlasticLoop совместно с производителем пластмасс LyondellBasell внедрила инновационный процесс, основанный на результатах пилотного проекта.

В видеоролике показано, как пластиковые детали, которые не подлежат ремонту, сначала снимаются с автомобилей клиентов, освобождаются от посторонних материалов, таких как металлические зажимы, а затем разбиваются на более мелкие кусочки и перерабатываются в пиролизное масло с помощью химической переработки.

Затем это масло используется в качестве сырья для производства новых пластмасс с использованием подхода 1 к балансировке массы. Полученный таким образом пластиковый гранулят используется при производстве чехлов для пряжек ремней безопасности Q8 e-tron.

Благодаря этому процессу автопроизводителю вместе с другими участниками проекта удалось восстановить поток материалов, которые обычно пригодны только для рекуперации энергии. Эта операция позволит Audi дольше использовать ископаемое сырье и соответственно сократить расходы на дополнительные первичные материалы для Q8 e-tron.

Материалы, изготовленные из пиролизного масла, соответствуют тем же высоким стандартам, что и новые изделия, и обладают идентичными техническими характеристиками.



Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал