ВКонтакте   Twitter        


Новости

08 ноября 2022

Специальный дизайн Porsche 911 RSR напоминает о десяти победных годах



Заводские «девятьсот одиннадцатые» в броской раскраске стартуют в заключительной гонке сезона 2022 года в Бахрейне

Два 911 RSR из команды Manthey на передней части, на боках и заднем антикрыле кроме основного белого цвета украшены броскими полосами красного, синего, розового, черного, золотого и серого цветов. На ветровом стекле обращает на себя внимание большая надпись «До свидания».



На крыльях двух «девятьсот одиннадцатых» увековечены 16 побед в классе, завоеванные с 2013 года. На крыше написаны имена всех заводских пилотов за 10 лет гонок, а также слова «До свидания» на языках тех стран, где проходили гонки чемпионата мира с участием 911 RSR.



Вместе с окончанием 62-й по счету гонки с 2013 года завершится история заводской команды в классе GTE-Pro: эта категория прекращает свое существование. Но Porsche 911 RSR по-прежнему будет выступать в FIA WEC: в 2023 году клиентские команды будут использовать прекрасно себя зарекомендовавший гоночный автомобиль в классе GTE-Am.



В новом сезоне производитель спорткаров из Штутгарта выставит Porsche 963 в чемпионате мира по гонкам на длинные дистанции и в североамериканском чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar Championship под знаменами команды Porsche Penske Motorsport, которая будет бороться за победу в общем зачете на таких классических гонках, как Ле-Ман, Дейтона и Себринг.

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал