Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

08 августа 2021

Родстеры Bugatti - чистое удовольствие от вождения больше века

Более 110 лет Bugatti разрабатывает автомобили, в том числе и родстеры, известные своим неподдельным удовольствием от вождения.

Этторе и Жан всегда стремились сочетать инновационные, мощные двигатели с отличной управляемостью, исключительным дизайном и высочайшим мастерством.

Автомобили, которые они производили, были настолько прекрасно спроектированы и тщательно продуманы, что они могли с комфортом переходить от гоночных автомобилей, выигравших 24 часа Ле-Мана, к красивым купе и чистым родстерам.

С середины 1920-х годов до своей смерти в 1939 году Жан Бугатти, в частности, изобрел некоторые из самых известных родстеров в истории автомобилестроения, построенных в небольшом количестве и с абсолютным стремлением к совершенству.

Быстрый, легкий и открытый стихиям. Двухместный родстер всегда предлагал одни из самых чистых впечатлений от вождения, которые только можно себе представить.

На заре истории Bugatti, которая насчитывает уже более 110 лет, основатель компании Этторе Бугатти и его сын Жан разработали одни из самых захватывающих и совершенных родстеров в истории автомобилестроения, вдохновленные энтузиазмом своих клиентов.

Bugatti Type 44 (1929 год)

Между 1927 и 1930 годами Bugatti выпустила небольшое количество легких моделей Type 44. Type 44 был оснащен 3.0 л. восьмицилиндровым двигателем с высоким крутящим моментом и мощностью около 80 л.с., который разгонял родстер до 145 км/ ч.

Bugatti продала более 1000 экземпляров модели Type 44, но модели, оснащенные кузовом родстер, были невероятно редки. Bugatti создавая родстер обошлись без дверей в этом двухместном автомобиле – пассажиры просто забирались в салон через верх.

Bugatti Type 49 (1930 год)

Type 49, прямой преемник Type 44, был выпущен в 1930 году. Покупателям понравилась его управляемость и маневренность. 3.2 л. двигатель V8 мощностью около 90 л.с. обеспечивает высокую производительность, в том числе максимальную скорость до 145 км/ч для двухместного родстера.

При разработке Type 49 компания Bugatti уделила особое внимание элегантным линиям и плавным формам, и он остается одним из самых элегантных двухместных автомобилей, построенных в Мольсхайме.

Bugatti Type 41 Esders (1932 год)

Ни один другой автомобиль в начале эпохи Bugatti не излучал столько элегантности, роскоши, качества, производительности и величия, как Type 41 Royale.

Шесть автомобилей были изготовлены вручную в период с 1926 по 1933 год – каждый с индивидуальным кузовом. При колесной базе 4,3 метра и длине более 6 метров Royale является самым большим, величественным и мощным автомобилем, который когда-либо был построен в Мольсхайме в то время. Под чрезвычайно длинным капотом установлен 12.8 л. восьмицилиндровый двигатель мощностью около 300 л.с. - рабочий объем прототипа составлял даже 14 литров.

Промышленный магнат Арман Эсдерс поручил Жану Бугатти разработать элегантный родстер, родстер Esders. Поскольку Арман Эсдерс хотел водить свой автомобиль исключительно в дневное время, Жан Бугатти обошелся без обеих фар на родстере, что сделало его еще более элегантным и придало ему идеальные линии. Однако спустя два года кузов родстера был заменен кузовом купе Де Вилль.

Сегодня версия для отдыха является частью коллекции Национального музея автомобильной коллекции Schlumpf в Мюлузе, Франция.

Bugatti Type 55 (1932 год)

Эта техническая эволюция Type 43 перенесла большую часть автоспортивных ноу–хау Bugatti в его дизайн - 2.3 л. восьмицилиндровый двигатель с компрессором унаследован от Type 51 Racer.

Этот суперспортивный двигатель развивает мощность до 160 л.с., что обеспечивает ему невероятную производительность по сравнению с его конкурентами почти столетней давности. Для подвески Bugatti использовала испытанную настройку гоночного автомобиля Type 54.

Благодаря большой мощности и низкому центру тяжести 950-килограммовый родстер обеспечивает спортивную управляемость и отличное сцепление с дорогой. Родстер Type 55 может развивать скорость до 180 км/ ч. В общей сложности только 38 моделей Type 55 были выпущены как купе и родстеры.

Bugatti Type 57 Grand Raid Gangloff (1934 год)

Жан Бугатти создавал скоростной и спортивный автомобиль класса люкс Type 57 начиная с 1933 года. С самого начала в его планы входили различные типы кузовов для своих клиентов. Самая первая модель Type 57 оснащалась 3.3 л. восьмицилиндровым двигателем мощностью 135 л.с.; более поздние модели развивали мощность более 200 л.с.

Молодой Жан Бугатти также содействовал изготовлению кузовов на заказ сторонними производителями, и родстер Grand Raid Gangloff 1934 года выпуска является одним из таких примеров. Этот двухместный автомобиль отличается плавными формами капота двигателя, выпуклостями за сиденьем, двухкомпонентным ветровым стеклом и органично изогнутыми крыльями.

Bugatti построила Type 57 между 1934 и 1940 годами. Было выпущено около 740 автомобилей, включая все купе, кабриолеты, родстеры и гоночные автомобили. Родстер Type 57 Grand Raid Gangloff остается совершенно уникальным.

Bugatti Type 57 SC Corsica (1938 год)

Также основанный на Type 57 SC, Corsica Roadster был разработан в 1938 году. Его первоначальным владельцем был полковник Годфри Джайлс, который в 1937 году поручил британскому производителю кузовов Corsica Coachworks изготовить для него Type 57 на заказ в соответствии со своими собственными идеями и дизайном своего брата.

Результат: родстер высочайшей красоты, единой плавной формы, как будто отлитый из одной формы. В интерьере использованы лучшие материалы.

Благодаря 3.8 л. восьмицилиндровому двигателю родстер длиной около 4,5 метров может развивать максимальную скорость более 200 км/ч.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport (2008 год)

В 2005 году Bugatti представила свой первый гиперспортивный автомобиль Veyron 16.4, а затем в августе 2008 года Bugatti выпустила первую версию родстера своей современной эпохи - Veyron 16.4 Grand Sport. Особая конструкция монокока гарантировала отсутствие компромиссов по сравнению с жесткой крышей.

Grand Sport развивает скорость 360 км / ч без крыши, а со специальным элементом крыши из поликарбоната он может развивать скорость более 400 км/ч. С Veyron 16.4 Grand Sport компания Bugatti доказала, что можно создать гипер-спортивный автомобиль в виде родстера, который будет чрезвычайно динамичным, быстрым, комфортным и безопасным в управлении.

В 2013 году еще более мощный и сфокусированный вариант – Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse – установил мировой рекорд скорости в 408,84 км/ч, став таким образом самым быстрым серийным родстером в мире. Серия автомобилей с мировым рекордом (WRC) Vitesse была ограничена восемью автомобилями.

В период с 2005 по 2015 год в Мольсхайме, Франция, было выпущено 300 купе Veyron 16.4 и всего 150 Veyron 16.4 Grand Sport и Grand Sport Vitesse, в том числе несколько действительно особенных моделей и выпусков.

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал