Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

19 июля 2021

Volkswagen представил новый двигатель 1,5 TSI evo2

Volkswagen усовершенствовал свой самый продаваемый бензиновый двигатель 1.5 TSI и теперь представляет новейшее поколение - TSI evo2.

На последнем этапе эволюции 1.5 TSI инженеры-разработчики переместили трехходовой каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр рядом с двигателем в единый модуль контроля выбросов, тем самым еще больше повысив эффективность системы контроля выбросов.

В качестве дополнительного вклада в экологичность это позволяет сократить использование драгоценных металлов в производстве и в то же время создает основу для соблюдения будущих стандартов выбросов.

Ключевой технологической особенностью для снижения расхода топлива в 1,5-литровом evo2 является усовершенствованная система активного управления цилиндрами ACTplus – совместная разработка заводов Вольфсбурга и Зальцгиттера.

Основное внимание в этой новой разработке было уделено улучшению включения и выключения двух цилиндров, чтобы гарантировать плавную работу двигателя. Процесс сгорания в двухцилиндровом двигателе был оптимизирован, что также позволило расширить рабочий диапазон активной системы управления цилиндрами.

С ACTplus второй и третий цилиндры не запускаются, когда двигатель работает при низких и средних нагрузках и скоростях. Это переключение едва заметно. Эффективность повышается в активных цилиндрах, в то время как средние цилиндры просто следуют за ними практически без потерь – они активируются при повторном нажатии на акселератор.

Помимо турбонагнетателя с изменяемой геометрией, 1.5 TSI также оснащен другими высокотехнологичными компонентами: система впрыска под высоким давлением создает давление до 350 бар, стенки цилиндров с плазменным покрытием уменьшают трение, а поршни с литыми охлаждающими каналами позволяют оптимизировать сгорание и повысить эффективность.

Концепция, ориентированная на будущее

Двигатели TSI evo2 предназначены для работы на топливе, содержащем ингредиенты, произведенные из возобновляемых источников энергии, что также гарантирует их готовность к будущим требованиям. Кроме того, они подходят для различных уровней гибридизации; например, с подключаемой концепцией возможна мощность системы до 200 кВт (272 л.с.).

Компактные двигатели TSI семейства EA 211 являются мировыми бестселлерами с 2012 года. Каждый год Volkswagen производит более четырех миллионов таких двигателей в одиннадцати точках на трех континентах.

На момент своего дебюта в 2012 году – в трех вариантах мощности – они уже включали в себя множество высокотехнологичных функций. Строгая облегченная конструкция позволила снизить их вес до 21 килограмма по сравнению с предшественниками.

Процесс сгорания TSI-evo, уже знакомый по 1,5-литровому TSI evo1, также используется в поколении TSI evo2. Наряду с оптимизацией охлаждения камеры сгорания решающим фактором снова является симбиоз цикла Миллера (раннее закрытие впускных клапанов при высокой степени сжатия) и технологии турбонаддува VTG (изменяемая геометрия турбонагнетателя).

Ключевым фактором для этого следующего шага была, прежде всего, возможность разработки и оптимизации соответствующих программных компонентов двигателя внутри Volkswagen.

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал