Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

11 июля 2021

Volkswagen показал преемника Phaeton, который так и не был построен

Volkswagen выпустил Phaeton на рынок 20 лет назад.

Начиная с 2002 года роскошный седан очаровывал своим уверенным, спокойным и собранным характером, превосходным комфортом, высокотехнологичными функциями и впечатляющим качеством изготовления.

Volkswagen сделал свои первые шаги в сегменте автомобилей класса люкс с Phaeton и сразу же доказал, что он дома на этом премиальном рынке. Phaeton стал яркой звездой, которая принесла пользу всему бренду и проложила путь для других продуктов премиум-класса, таких как Touareg и Arteon.



Прощание с ним произошло в 2016 году, когда Совет директоров бренда решил прекратить выпуск седана в пользу систематической реорганизации с акцентом на электромобильность, хотя преемник с проектным названием "Phaeton D2" уже ждал своего часа.

Оглядываясь назад на 20 лет

Проект, начатый бывшим председателем правления Volkswagen Фердинандом Пьехом в конце девяностых, с самого начала был амбициозным. Он хотел открыть для Volkswagen новый сегмент рынка с роскошным салоном и в то же время вывести весь бренд на новый уровень.

5,06 метра в длину, 1,90 метра в ширину, 1,45 метра в высоту – одни только эти размеры обеспечили Phaeton место среди конкурентов в сегменте люкс. Однако, несмотря на его размеры, его внешний вид был занижен.



Его плавный дизайн со слегка выпуклыми линиями крыши создавал вневременной и ненавязчивый внешний вид. Единственными отличительными особенностями были круглые задние фонари, установленные сзади под прямоугольными элементами защитного стекла.

Спокойные контуры кузова сочетались с интерьером, излучающим стильную элегантность. Хром, деревянная облицовка, состоящая из 30 слоев материала, и кожа – это трио соединилось на рычаге переключения автоматической коробки передач, который казался таким же прочным и мощным, как рычаг тяги на моторной яхте.



Деревянные панели закрывали вентиляционные отверстия, которые при необходимости открывались электрически и бесшумно, в зависимости от настроек автоматического кондиционера и солнечной радиации. Вентиляция работала практически без сквозняков даже при самых высоких настройках.

Интерьер Phaeton представлял собой мобильный салон, в котором бескомпромиссное качество и высококачественные материалы сочетались с тщательно продуманными техническими деталями.



Пассажиры автомобиля были изолированы от внешнего мира дверями, которые закрывались с приятным стуком, и толстыми стеклами, в то время как промежутки между компонентами были чрезвычайно узкими и строго параллельными. Дополнительная звуковая система Dynaudio также порадовала слух взыскательных любителей hi-fi.



Phaeton действительно зарекомендовал себя в длительных поездках. Стандартная пневматическая подвеска с адаптивным демпфированием позволила автомобилю плавно и мягко скользить по шоссе. Благодаря чрезвычайно высокой жесткости на кручение кузов совсем не дребезжал и не скрипел.



Капот, двери и крышка багажника были изготовлены из алюминия. Удлиненная на 120 мм версия Phaeton с просторным пространством в задней части пассажирского салона также была доступна в качестве модели для водителя.

Опционально были доступны отдельные сиденья с массажем и вентиляцией – как в стандартной версии.

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал