ВКонтакте   Twitter        


Новости

11 мая 2022

Porsche AG приобретает акции инновационного производителя материалов для батарей



Производитель спорткаров возглавляет раунд финансирования Group14 Technologie.

Porsche расширяет свою деятельность в области разработки и производства высокомощных ячеек для батарей: производитель спорткаров приобретает долю в Group14 Technologies, предприятии из США, предлагающего прогрессивную кремний-углеродную технологию для литий-ионных батарей.

Как ведущий инвестор компания Porsche вкладывает 100 миллионов долларов США и проводит раунд финансирования C, в ходе которого разные инвесторы вложат в общей сложности 400 миллионов долларов США (около 328 миллионов евро).

Group14 Technologies со штаб-квартирой в Вудинвилле (Вашингтон, США) планирует за счет привлечения капитала ускорить свое мировое производство материала для анодов литий-ионных батарей: Еще в этом году Group14 хочет заложить первый камень в фундамент очередного завода по производству в США так называемых активных материалов батарей.

В будущем Group14 будет осуществлять поставки для компании Cellforce Group из Тюбингена, в которой Porsche имеет контрольный пакет акций. Компания Cellforce была основана в 2021 году с участием Porsche и Customcells Holding.

Совместное предприятие будет с 2024 года выпускать разработанные в Германии высокоэффективные элементы для батарей с кремниевыми анодами для мелкосерийных, гоночных и высокомощных автомобилей. Батарейные элементы Cellforce будут предположительно использоваться в электромобилях Porsche с высокомощным приводом.

Кооперация с Group14 обеспечит Cellforce доступ к передовой технологии будущего, которая сделает следующее поколение элементов значительно более мощным по сравнению с нынешними литий-ионными батареями.

В новых элементах в качестве материала для анода используемся кремний. Это позволяет существенно увеличить плотность энергии по сравнению с серийными батареями. Тем самым батареи будущего при том же размере смогут накапливать больше энергии и обеспечивать больший запас хода по сравнению с современными системами.

К тому же новая технология позволяет сократить внутреннее сопротивление батареи. Это позволяет накапливать больше энергии при рекуперации и обеспечивать более быструю зарядку.



Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал