ВКонтакте   Twitter        


Новости

04 мая 2022

Stellantis наращивает объемы продаж экологически чистых автомобилей в Европе



На фоне сокращения европейского рынка на 12,3% в 1 квартале 2022 года концерн Stellantis вновь подтвердил свои уверенные позиции в сегментах легковых и легких коммерческих автомобилей, став лидером в ряде крупнейших стран (таких как Франция, Италия, Испания, Португалия, Бельгия и Греция) с долей рынка 21%.

По итогам первого квартала текущего года Peugeot и Citroёn вошли в топ-10 самых продаваемых брендов, а в топ-10 самых популярных в Европе автомобилей попали сразу пять моделей Stellantis (Peugeot 208, Citroën C3, Peugeot 2008, Opel/Vauxhall Corsa и Fiat Panda), причем Peugeot 208 стал бестселлером в регионе.

Концерн Stellantis также подтвердил свои лидирующие позиции на европейском рынке легких коммерческих автомобилей, продав в первом квартале почти 145 000 автомобилей и заняв 34% рынка.

Таким образом, спустя год с небольшим после своего появления на свет концерн Stellantis подтверждает статус одного из лидеров автомобильной промышленности и продолжает свое развитие в сторону электрификации в соответствии с корпоративным стратегическим планом Dare Forward 2030, ключевую роль в реализации которого предстоит сыграть Европе.

Резкий рост популярности экологически чистых автомобилей Stellantis

В сегменте низкоэмиссионных (LEV) легковых автомобилей в первом квартале текущего года концерн Stellantis стал лидером на рынках таких стран, как Италия (доля рынка 35,7%), Франция (30,3%), Испания (21,8%) и Польша (14,9%).

Также компания обошла своих конкурентов на европейском рынке низкоэмиссионных легких коммерческих автомобилей, завоевав долю рынка 44%.

Новый Fiat 500, Peugeot 3008 и Peugeot 208, разошедшиеся в первом квартале в количестве суммарно более 34 000 экземпляров, официально стали самыми популярными низкоэмиссионными автомобилями в Европе.

Кроме того, новый Fiat 500 занял третье место на рынке электромобилей, а Peugeot 3008 стал третьим по популярности среди подключаемых гибридов.

Эти превосходные результаты в регионе в очередной раз свидетельствуют о готовности Stellantis перейти на продажи 100% легковых электромобилей в Европе к концу текущего десятилетия.

С момента своего основания год назад компания целенаправленно фокусирует усилия на электрификации, позволяющей гарантировать доступные всем решения в области мобильности и вместе с тем сохранить планету для будущих поколений.

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2022 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал