Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

10 июня 2021

Новый Opel Grandland



Компактный кроссовер Opel, спроектированный и произведенный в Германии, предлагает передовые технологии и системы помощи, которые до сих пор были доступны только в автомобилях более высокого класса.

Прежде всего, это адаптивные "пиксельные" фары IntelliLux LED® со 168 светодиодными элементами. Технология впервые используется на линейке SUV бренда и устанавливает новые стандарты в сегменте C-SUV.

То же самое относится и к системе ночного видения: система, которая распознает в темноте пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров и активно предупреждает водителя об опасности, используется в Opel впервые.



Еще одна новинка: комбинация из системы предупреждения об опасности фронтального столкновения и адаптивного круиз-контроля постоянно удерживает Grandland в пределах своей полосы движения и на безопасной дистанции от впереди идущего автомобиля.

Кроме того, новый Grandland получил фирменный стилистический элемент бренда "визор" (Opel Vizor).

С выпуском нового Grandland компания Opel последовательно продолжает свою стратегию электрификации: компактный кроссовер, производство которого будет налажено на конвейере завода Opel в Айзенахе, будет предлагаться клиентам в том числе и в виде мощных и экономичных полноприводных версий Opel Grandland с электрической силовой установкой.

Новый кокпит Opel Pure Panel

Новая концепция управления автомобилем устремлена в будущее – ультрасовременная и оснащенная только самым необходимым. Два широких дисплея визуально объединены в единое целое, образуя Opel Pure Panel. Этот ориентированный на водителя, полностью цифровой кокпит с интуитивной логикой управления позволяет отказаться от многочисленных кнопок.

Pure Panel поддерживает новейшие цифровые технологии и предоставляет водителю основную информацию. Оба широкоформатных дисплея (информационный дисплей в зависимости от комплектации автомобиля может иметь размер до 12 дюймов) приветствуют водителя и пассажиров и создают приятную современную атмосферу.

Центральный сенсорный дисплей (размером до 10 дюймов) развернут к водителю, что позволяет ему легко считывать информацию. Таким образом, водитель Grandland может спокойно сосредоточиться на вождении, не отвлекаясь от дороги.

Cистема ночного видения Opel Grandland

Система работает на базе видеокамеры и позволяет водителю заблаговременно увидеть в темноте возможные препятствия. Инфракрасная камера, расположенная в передней части автомобиля, основываясь на разнице температур объекта и окружающей среды, распознает пешеходов и животных на расстоянии до 100 метров перед Grandland.

Таким образом, данная технология повышает безопасность всех участников дорожного движения, особенно во время ночных поездок по неосвещенным загородным дорогам.

Система предупреждает водителя и указывает на цифровом информационном дисплее в новом кокпите Pure Panel положение распознанного объекта.



Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Написать нам


©2021 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter
YouTube
RSS-канал