Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

14 апреля 2021

Hyundai представил минивэн STARIA



Hyundai провела мировую онлайн-премьеру нового минивэна STARIA – модели, которая станет первой в будущей линейке специализированного транспорта.

Напоминающий космический корабль, минивэн STARIA отличается привлекательной внешностью с обтекаемыми формами, которую подчеркивает единая изогнутая линия, проходящая по всей длине кузова. Она вызывает ассоциации с полоской света, освещающей горизонт Земли во время восхода при взгляде на него из космоса.

Переднюю часть STARIA украшает горизонтальная полоска дневных ходовых и габаритных огней, растянутая по всей ширине минивэна. Ее дополняет большая и широкая решетка радиатора с уникальным рисунком.

Необычный «космический» облик автомобиля формируется и за счет низко посаженных фар головного света, расположенных по бокам. Все детали в передней части автомобиля окрашены в цвет кузова, чтобы максимально подчеркнуть современный и выверенный стиль модели.



Дизайн модели в версии STARIA Premium дополнен эксклюзивной хромированной отделкой эмблемы Hyundai и решетки радиатора, хромированной окантовкой светодиодных головных фар, а также отделкой бамперов, колесных дисков, внешних зеркал заднего вида и дверных ручек, также выполненной в хроме. Все это подчеркивает роскошный и современный дизайн кузова минивэна данной версии.

Низкая подоконная линия и большие панорамные окна по бокам улучшают обзор и создают ощущение открытости. Благодаря этой особенности, вдохновленной традиционным стилем корейской архитектуры под названием «ханок», пассажиры STARIA могут почувствовать связь между внешним миром и салоном автомобиля.

Фирменный дизайнерский стиль находит продолжение в задней части модели, где широкое окно двери багажника подчеркивается выразительными вертикальными фонарями.



Блок задних фар STARIA Premium оформлен в уникальной стилистике «параметрических пикселей», делающей оптику еще красивее. Заниженный задний бампер автомобиля позволяет пассажирам без труда загружать и разгружать багажник.

Минивэны STARIA будут предлагаться в восьми вариантах окраски кузова: Abyss Black Pearl, Creamy White, Graphite Gray Metallic, Moonlight Blue Pearl, Shimmering Silver Metallic, Dynamic Yellow, Olivine Gray Metallic и Gaia Brown Pearl.

Салон Hyundai STARIA отличается минималистичной и четко выверенной формой элементов, созданных для максимального удобства водителя и комфорта пассажиров. В интерьере Hyundai STARIA, напоминающем салон круизного лайнера, царит атмосфера свободы и эксклюзивности. Низкая подоконная линия и панорамные стекла создают простор и приятную атмосферу для всех пассажиров.

Четко выверенный салон STARIA не перегружен лишним, благодаря чему пассажиры могут насладиться увеличенным пространством и возможностями трансформации интерьера. Перчаточный ящик на передней консоли был смещен вперед, что позволило дополнительно увеличить пространство для ног переднего пассажира.



Место водителя отличается футуристичным креслом в стиле хай-тек, высокотехнологичным 10,25-дюймовым экраном мультимедийной системы, сенсорной центральной панелью и кнопочным электронным селектором переключения передач. Расположенная в верхней части передней консоли цифровая приборная панель гарантирует водителю беспрепятственный обзор.

Отсеки для хранения вещей расположены под потолком, под приборной панелью, а также в верхней и нижней частях передней панели автомобиля. Бокс на центральном тоннеле оборудован подстаканниками, USB-портами и дополнительным отсеком для хранения вещей водителя и пассажиров.

Инновационный интерьер Hyundai STARIA стал возможным благодаря размерам колесной базы модели – 3 273 мм. При этом общая длина минивэна составляет 5 253 мм, ширина – 1 997 мм, а высота – 1 990 мм. Последний параметр был оптимизирован таким образом, чтобы пассажиры могли с комфортом осуществлять высадку и посадку, а в салоне автомобиля мог встать в полный рост среднестатистический ребенок школьного возраста.

Объем багажника автомобиля зависит от выбора конфигурации сидений. Двух- и трехместная версии модели предназначаются для использования в качестве коммерческого транспорта и обладают максимальным грузовым объемом около 5 000 литров. Размеры грузового отсека были увеличены таким образом, чтобы в кузове можно было перевозить три европаллеты одновременно.

Недавно прошедший модернизацию дизельный двигатель 2,2-литрова может сочетаться как с 6-ступенчатой МКП, так и с 8-ступенчатой АКП, развивая максимальные 177 л.с. мощности и 431 Нм крутящего момента. Высокоэффективная система турбонаддува с интеркулером оснащается усовершенствованным блоком турбинного и компрессорных колес для лучшей отдачи на низких оборотах.

Бензиновый 3,5-литровый двигатель G6DIII MPI работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, развивая 272 л.с. мощности и 331 Нм крутящего момента. Благодаря встроенной системе терморегуляции обеспечивается снижение расхода топлива за счет изменения температуры охлаждающей жидкости в зависимости от режима эксплуатации автомобиля.

Привод клапанов при помощи роликовых коромысел помогает еще больше повысить топливную эффективность за счет снижения трения. Выпускные коллекторы, выполненные из нержавеющей стали, снижают сопротивление выхлопным газам, увеличивая мощность.



Компания Hyundai Motor провела работу над каждым из двигателей для снижения шумов, вибрации и жесткости (NVH), а также более плавных переключений передач для достижения лучшего ускорения и отдачи на высоких оборотах.

Также инженеры усовершенствовали термостат для большей гидравлической эффективности, масляный насос для снижения расхода топлива, а также гидротрансформатор автоматической коробки передач для лучшей реакции на нажатие педали газа и снижения расхода топлива.

Такие механические усовершенствования, как применение многорычажной подвески на задней оси и установленные вертикально амортизаторы, также положительно повлияли на плавность хода Hyundai STARIA. Аналогичным образом модернизированные тормозные суппорты и диски гарантируют эффективное замедление автомобиля, несмотря на его внушительные размеры.

Завершает список механических усовершенствований аэродинамическая форма кузова и днища автомобиля, обеспечивающие низкий аэродинамический коэффициент и снижение расхода топлива.



Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2021 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал