Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

18 марта 2021

Новые BMW iX xDrive40 и BMW iX xDrive50



BMW Group представляет новые электрические кроссоверы BMW iX xDrive40 и BMW iX xDrive50.

На старте производства будут доступны две модификации новейшего кроссовера – BMW iX xDrive40 и BMW iX xDrive50.

Мощность версии BMW iX xDrive40 составляет более 300 л.с.. От 0 до 100 км/ч кроссовер разгоняется приблизительно за 6 секунд, а запас хода на одной зарядке превышает 400 км (в соответствии с испытательным стандартом WLTP).



Модификация BMW iX xDrive50 оснащена силовой установкой мощностью свыше 500 л.с., обеспечивающей прекрасные динамические показатели – менее 5 секунд от 0 до 100 км/ч. Запас хода составляет более 600 км.

Компонентная база BMW eDrive пятого поколения включает в себя электродвигатели, трансмиссию, силовую электронику, технологию скоростной зарядки и высоковольтную батарею. КПД силовой установки не только на 30% превышает показатели эффективности электрических двигателей предыдущих поколений, но и превосходит характеристики конкурентов.

В модификации BMW iX xDrive40 ёмкость батареи превышает 70 кВт⋅ч, а предельная мощность зарядки достигает 150 кВт. Энергоёмкость батареи BMW iX xDrive50 составляет более 100 кВт⋅ч., а максимальная мощность зарядки – 200 кВт.



На станциях быстрой зарядки постоянным током новейший BMW iX способен восполнить заряд батареи с 10% до 80% ёмкости всего за 40 минут. Десятиминутная зарядка с помощью скоростного терминала увеличит запас хода BMW iX xDrive40 на 90 км, а версии BMW iX xDrive50 – на 120 км.

Электрический BMW iX сочетает в себе традиционную спортивную ДНК автомобилей BMW и удивительно низкое потребление энергии в своём сегменте. Прогнозируемые показатели потребления в соответствии с испытательным стандартом WLTP – менее 20 кВт⋅ч на 100 км для BMW iX xDrive40 и менее 21 кВт⋅ч на 100 км для BMW iX xDrive50.



Интенсивность рекуперации энергии от торможения регулируется одним нажатием кнопки. Система может адаптироваться к ситуации на дороге. Например, режим рекуперации активируется при включении поворотника во время движения накатом и отключается при подъезде к перекрёстку с зелёным сигналом светофора.



BMW iX – новый технологический флагман BMW Group.

Ответственное использование ресурсов по всей цепочке образования стоимости, минимизация выбросов CO2 на каждом этапе производства – BMW iX заботится о природе с самого начала жизненного цикла.

В конструкции каждого BMW iX содержится около 60 кг переработанного пластика.



При производстве автомобилей и аккумуляторных элементов на заводе BMW Group в Дингольфинге применяется только экологически чистая энергия, а также алюминий, произведенный с использованием солнечной энергии.

Особая конструкция электромоторов позволяет избежать использования редкоземельных металлов. Кобальт и литий для производства высоковольтных батарей добывают экологически безопасным путём в Австралии и Марокко.



Независимые исследования подтвердили, что негативное воздействие BMW iX xDrive40 на окружающую среду при пробеге более 200 000 км примерно на 45% ниже, чем у сопоставимого автомобиля класса SAV с дизельным двигателем.

Использование переработанных материалов и «зеленой» энергии при выпуске BMW iX снизило производственные выбросы СО2 в среднем на 18% по сравнению с производством, в котором такие меры не применяются.



Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2021 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал