Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

22 июля 2020

ŠKODA SLAVIA - седьмой студенческий концепт-кар



Концепт-кар построенный молодыми специалистами технического училища ŠKODA, является своего рода мостом между прошлым и настоящим.

В качестве базы для седьмого по счету студенческого концепт-кара ŠKODA команда из 31 студента, включая 5 девушек, впервые выбрала модель ŠKODA SCALA и решила превратить ее в автомобиль мечты – так компактный лифтбек стал эффектным спортивным родстером.

Название SLAVIA было выбрано в честь юбилея компании ŠKODA AUTO и, в частности, первых велосипедов, которые ее отцы-основатели Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент выпускали под этой торговой маркой.

Благодаря лежащей в основе серийной версии SCALA, отличающейся узнаваемым и эффектным обликом с четкими линиями и рельефно изогнутыми поверхностями, родстер выглядит спортивно и эмоционально. Соответствующую внешнему виду динамику ŠKODA SLAVIA обеспечивает двигатель 1.5 TSI от модели SCALA, развивающий 150 л.с. (110 кВт) и работающий в паре с 7-ступенчатой коробкой передач DCT.

Кроме того, у серийной модели позаимствована передняя и задняя подвеска, рулевое управление, вся электроника и проводка, а также системы помощи водителю. Цифровая приборная панель и мультимедийная система также остались без изменений.

Дизайн родстера SLAVIA вдохновлен гоночным прототипом ŠKODA 1100 OHC

При создании облика родстера SLAVIA студенты черпали вдохновение в модели ŠKODA 1100 OHC. Представленный в 1957 году этот двухместный гоночный прототип был разработан компанией ŠKODA для участия в гонках на выносливость. Низкий и обтекаемый кузов из стеклопластика имел массу всего 550 кг. Оснащенный четырехцилиндровым двигателем объемом 1,1 л мощностью 92 л.с. ŠKODA 1100 OHC мог разогнаться до 190 или 200 км/ч в зависимости от передаточного числа главной пары.

Этот гоночный автомобиль является одной из ключевых моделей за всю 119-летнюю историю участия чешского бренда в автоспорте. Один из двух построенных прототипов сейчас находится в экспозиции музея ŠKODA в Млада-Болеславе.

Изменения кузова

Чтобы переделать лифтбек SCALA в родстер SLAVIA, студенты значительно изменили силовую структуру и внешние панели кузова, перепроектировав и адаптировав многие решения. Они укрепили панели пола, убрали крышу и удалили задние двери – после всех этих модификаций просторный лифтбек для пятерых пассажиров превратился в бескомпромиссный двухместный родстер с двумя дверями.

Чтобы перенаправить воздушные потоки, молодые специалисты разработали специальный экран с характерными для спидстера «горбами», размещенный позади сидений, который плавно перетекает в новую крышку багажника с интегрированным спойлером. Особое внимание участники проекта уделили месту сопряжения передних стоек кузова и дверей.

Завершают спортивный образ родстера 20-дюймовые легкосплавные диски от модели ŠKODA KODIAQ RS. Тормозная система и ступицы колес позаимствованы у OCTAVIA RS. Под новыми панелями пола размещена модифицированная выхлопная система.

Спортивный интерьер с деталями белого цвета

Эффектные спортивные детали в интерьере включают в себя четырехточечные ремни безопасности и гоночные ковшеобразные сиденья SPARCO со спинками и подушками, отделанными черной перфорированной кожей.

Секции боковой поддержки сидений имеют отделку из угольно-черной кожи с белой контрастной строчкой. Такую же белую строчку можно найти и на других обтянутых кожей элементах салона – центральном подлокотнике, чехле рычага коробки передач и стояночного тормоза, а также за передними сиденьями. Аналогичная отделка используется в нижней части рулевого колеса (верхняя его треть обтянута белой кожей, как и ручка рычага переключения передач).

Одной из самых эффектных деталей интерьера является багажная полка с тиснением в виде двух львов, в которой утоплены два сабвуфера. Мощность последних составляет 2 250 Ватт, а всех остальных динамиков – еще 320 Ватт. В багажнике SLAVIA помещается два складных электрических самоката, которые являются идеальным экологически чистым вариантом транспорта.



Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2020 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал