Auto-Dealer.news в Facebook   Блог Auto-Dealer.news в ВКонтакте        


Новости

03 марта 2020

Новое поколение Porsche 911 Turbo S



Новый топовый «девятьсот одиннадцатый» предлагается в версиях Coupé и Cabriolet мощностью - 650 л.с.

Новый 3,8-литровый оппозитный двигатель с двумя нагнетателями с изменяемой геометрией турбин, который развивает на (70 л.с.) больше, чем агрегат предшествующей модели. Максимальный крутящий момент составляет теперь 800 ньютон-метров (плюс 50 Нм).

Разгон с места до 100 км/ч у автомобиля со специально адаптированной к Turbo 8-ступенчатой PDK занимает 2,7 секунды (на 0,2 секунды быстрее), а максимальная скорость не изменилась и составляет 330 км/ч.

В соответствии с возросшей динамикой значительно увеличились и размеры 911 Turbo S: в передней части кузов стал шире на 45 миллиметров (1840 миллиметров), а ширина в задней части составляет 1900 миллиметров (плюс 20 миллиметров).



В состав системы адаптивной аэродинамики теперь кроме всего прочего входят регулируемые воздушные заслонки в передней части. Увеличившееся в размерах заднее антикрыло способствует большей прижимной силе.

Также 911 Turbo S впервые комплектуется разноразмерными шинами: спереди стоят 20-дюймовые шины особой для 911 Turbo размерности 255/35, а сзади – 21-дюймовые шины размерности 315/30.



Новый 6-цилиндровый оппозитный двигатель использует для своего «дыхания» новый впускной тракт. Для этого была изменена схема поступления наружного воздуха в двигатель.

Через характерные для Turbo воздухозаборники в задних боковинах поступает лишь часть воздуха. Перед расположенными теперь под задними крыльями воздушными фильтрами находятся еще два канала, в которые воздух поступает через решетку в задней крышке.

Тем самым новый 911 Turbo S имеет четыре точки забора воздуха с увеличенным поперечным сечением и меньшим сопротивлением, что положительно сказывается на возможностях двигателя.

Два зеркально расположенных нагнетателя с изменяемой геометрией турбин (VTG) и увеличенными размерами пришли на смену прежней конструкции. Колеса турбин на левой и правой сторонах автомобиля вращаются теперь в противоположных направлениях.

Диаметр турбинных колес возрос на пять миллиметров до 55 миллиметров, а компрессорные колеса диаметром 61 миллиметр увеличились на три миллиметра. Управление перепускными клапанами осуществляется от шаговых электромоторов.

Сбалансированная концепция, обеспечивающая удовольствие от вождения, динамику и спортивный характер, оптимально проявляет себя как в повседневной жизни, так и на гоночном треке. Особенно четко увеличение мощности у нового поколения ощущается при ускорении с места до 200 км/ч: новый 911 Turbo S выполняет этот разгон за 8,9 секунды, опережая своего предшественника на целую секунду.



Новая передняя часть с расширенными воздухозаборниками имеет типичные для Turbo двойные фонари и серийные светодиодные матричные фары. Новый выдвижной передний спойлер с пневматическим приводом и увеличенное заднее антикрыло увеличивают прижимную силу на 15%.

Узкая «талия» 911 Turbo S подчеркивает мощно «вылепленные» задние крылья с интегрированными воздухозаборниками. Завершающим элементом оформления задней части являются типичные для Turbo угловатые сдвоенные патрубки глянцевого черного цвета.



Салон отличается высококачественной и спортивной отделкой. В базовую комплектацию входят полная отделка двухцветной кожей и декоративные планки серебристого цвета с карбоновыми накладками.

На заказ предлагается кожаная отделка от Porsche Exclusive Manufaktur, которая отличается гармоничным сочетанием цветов, материалов и индивидуальных опций. Спинки спортивных сидений с 18-позиционной регулировкой имеют прострочку в стиле первого 911 Turbo (поколение 930).

Высококачественные графические детали и надписи на приборной панели завершают перечень специфических особенностей Turbo S. Центральный дисплей PCM теперь имеет диагональ 10,9 дюйма. Также в базовую комплектацию входят спортивное рулевое колесо GT, пакет Sport Chrono с интегрированным приложением Porsche Track Precision и аудиосистема BOSE® Surround Sound.

Porsche 911 Turbo S Coupé - от 15 450 000 руб., 911 Turbo S Cabriolet стоит - от 16 250 000 руб.



Каталог дилеров

  

Порше Центр Челябинск

Официальный дилер Porsche AG

ул. Бр. Кашириных, 135, к3   
тел.: +7 (351) 799-79-11
www.porsche-chelyabinsk.ru

Майер Леонид Майер Леонид | Auto-Dealer.news




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Написать нам


©2020 Auto-Dealer.news - "All Rights Reserved"
«Автодилер Ньюс»
Новости автомобильных дилеров


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал