Главная  → Новости Автобизнеса Челябинска  → «Auto Show Челябинск»: чего ожидать?

Новости Автобизнеса Челябинска

 09 апреля 2014

«Auto Show Челябинск»: чего ожидать?



Челябинск — один из ли­деров в России по уровню авто­мобилизации. Тем удивительнее, что уже давно в городе не было автомобильной выставки соот­ветствующего уровня.

В прошлом году она долж­на была состояться. Тогда разго­воры о ней ходили по всем авто­мобильным кругам, но… Мы ре­шили узнать, почему она не со­стоялась и обратились с этим во­просом к руководителю Ассо­циации Челябинских автомо­бильных дилеров Александру Рулевскому:

«Auto Show Челябинск»: чего ожидать? «С 2006 по 2008 годы мы проводили в Челябинске мас­штабные автосалоны. Традиция была прервана мировым фи­нансовым кризисом. Идея ее возрождения возникла в про­шлом году и, если бы не метео­рит, повредивший здание ледо­вого дворца «Уральская Молния», она точно была бы реализована.

Учитывая, что с 2008 года дилеры фактически не участво­вали в выставках, многие компа­нии понимают важность такого проекта и проявляют к нему ин­терес. Можно сказать, что вре­мя пришло».

Нам удалось выяснить, что с 22 по 25 мая 2014 года пла­нируется проведение автомо­бильной выставки «Auto Show Челябинск». В ней примут уча­стие ведущие дилерские компа­нии, предприятия, предлагающие услуги по обслуживанию, ремон­ту и защите автомобилей, а так­же банки, страховые и лизинго­вые компании.


Свое мнение о предстоя­щем событии высказала Ната­лья Байтингер, заместитель генерального директора ООО «Автоцентр Керг»: «Специализи­рованные региональные автомо­бильные выставки, безусловно, нужны. Одна из основных целей их участников — показать новин­ки.

Подобные автошоу обеспе­чивают возможность непосред­ственного общения между всеми заинтересованными сторонами, взаимодействующими на рынке, выстраиваются, как говорят про­фессионалы, необходимые ком­муникации.

Причем встречи на выставке могут быть как запла­нированными, так и случайны­ми, что помогает экономить са­мый бесценный ресурс — вре­мя. Именно выставка помогает нашему персоналу приобрести опыт общения с посетителями и повысить уровень квалификации. Ни для кого не секрет, что авто­шоу — уникальный и самый до­рогой инструмент маркетинга».


Выставка пройдет на огромной площади в 10 тысяч квадратных метров в ледовом дворце «Уральская Молния», ко­торый на время проведения «Auto Show Челябинск» переоборудуют в выставочный комплекс. Важ­но, что он расположен в самом центре города, а значит сюда без труда смогут добраться все желающие.

Подробнее о предстоящем «Auto Show Челябинск» нам рас­сказала директор ООО «Первое выставочное объединение» Светлана Мещерякова: «Наша задача — сделать «Auto Show Че­лябинск» традиционным и самым ожидаемым событием в городе. Впервые на одной площадке мы соберем автомобили от эконом до премиум- и люкс-класса. По­сетители смогут познакомить­ся с различными автомобиля­ми, проконсультироваться с ме­неджерами, выбрать машину для себя, сравнив по цене и качеству несколько вариантов.

Мы рассчитываем сде­лать настоящий автомобильный праздник как для участников, так и для посетителей. Отсюда и график работы — в первый день с 10:00 до 15:00 пройдет предва­рительный просмотр экспозиции почетными гостями и представи­телями СМИ. После чего выстав­ка продолжится до 20:00 — это удобно в первую очередь для тех, кто работает. Остальные три дня автошоу будет открыто для всех желающих».

Можно предположить, что центром притяжения для зрите­лей станут новинки автомобиль­ной промышленности, представ­ленные дилерами ведущих ми­ровых марок. Но и кроме них на­верняка будет на что посмотреть.

«Наш завод не так давно начал свою деятельность, но уже завоевал определенное доверие среди клиентов,— отметил ди­ректор челябинского завода автокомпонентов «Элемент» Сергей Зюзин.— Отличительной чертой предприятия является наличие полного цикла произ­водства воздушных и масляных фильтров.

Мы используем только новейшие технологии и оборудо­вание. В этом сможет убедиться каждый — мы хотим предложить посетителям выставки совер­шить экскурсии по заводу. На на­шем стенде можно будет ознакомиться с образцами продукции, получить консультацию специа­листов и сделать заказ».

Организаторы собирают­ся подготовить и развлекатель­ную программу для посетите­лей. Предполагается, что в эти дни пройдут конкурсы по дизайнерскому оформлению, аэрографии, тюнингу и соревнования по автозвуку. Анонсирована экспо­зиция старинных автомобилей и мотоциклов. Гостям сулят много­численные подарки от участни­ков выставки.

Посмотрим, удастся ли организаторам воплотить задуман­ное в жизнь, ведь до «Auto Show Челябинск» остается не так мно­го времени — всего два месяца.

Подробнее о выставке «Auto Show Челябинск»


Контакты:

ООО «Первое выставочное объединение»

Тел. (351) 755 55 10

Гордей Малиновский




Дополнительная Информация:
О проекте   Реклама   Партнеры   Карта сайта


©2010 - 2018 Auto-Dealer74 - "All Rights Reserved"
«Auto-Dealer-Челябинск»
Официальные дилеры Челябинска


Будьте в курсе:
Twitter  
YouTube  
RSS-канал